к тестовому заданию по общевоенной подготовке

Тестовые задания

По общевоенной подготовке. Вариант 3

1. Строй, в каком военнослужащие расположены один около другого на одной полосы и в установленных интервалах именуется:

А) фланг

Б) +шеренга

В) интервал

Г) дистанция

Д) фронт

2. Расстояние по фронту меж военнослужащими (машинами), подразделениями и частями именуется:

А) фланг

Б) шеренга

В) +интервал

Г) дистанция

Д) фронт

3. Расстояние в глубину меж военнослужащими (машинами), подразделениями и частями к тестовому заданию по общевоенной подготовке именуется:

А) фланг

Б) шеренга

В) интервал

Г) +дистанция

Д) фронт

4. Установленное Уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах именуется:

А) +строй

Б) глубина строя

В) ширина строя

Г) развернутый строй

Д) походный строй

5. Строй, в каком военнослужащие размещены в затылок друг дружке, а подразделения (машины), одно за другим на дистанциях, установленных к тестовому заданию по общевоенной подготовке Уставом либо командиром, именуется:

А) развернутый строй

Б) походный строй

В) сомкнутый строй

Г) разомкнутый строй

Д) +колонна

6. Температура воздуха в спальном помещении подразделений в зимнее время должна быть не ниже:

А) + 10 0С

Б) + 15 0С

В) + 25 0С

Г) + +18 0С

Д) + 30 0С

7. Дежурному по части разрешается отдыхать за время дежурства менее:

А) не разрешается

Б) 1 часа

В) 2 часов

Г) 3 часов

Д) +4 часов

8. Назовите воинские звания к тестовому заданию по общевоенной подготовке младшего офицерского состава: А) прапорщик

Б) младший сержант

В) капитан третьего ранга

Г) майор

Д) +капитан

9. Какой из видов взыскания применяется к военнослужащим:

А)+ замечание

Б) снятие ранее наложенного взыскания

В) награждение грамотой

Г) преждевременное присвоение еще одного воинского звания

Д) награждение валютной премией

10. Какой из видов поощрения применяется к военнослужащим:

А) замечание

Б) +снятие ранее наложенного к тестовому заданию по общевоенной подготовке взыскания

В) выговор

Г) серьезный выговор

Д) предупреждение о неполном служебном соответствие

11. Калибр пистолета Макарова (ПМ) составляет:

А) 5,45 мм.

Б) 7,62 мм.

В)+ 9 мм.

Г) 12,7 мм.

Д) 5,56 мм.

12. Вес автомата Калашникова (АК-74) без штык-ножа со оснащенным патронами магазином составляет:

А) 3,5 кг.

Б) +3,6 кг.

В) 5,46 кг.

Г) 7,76 кг.

Д) 10 кг.

13. Емкость магазина автомата Калашникова (АК к тестовому заданию по общевоенной подготовке-74) составляет:

А) 20 патронов

Б) 25 патронов

В) +30 патронов

Г) 40 патронов

Д) 45 патронов

14. Радиус разлета убойных осколков оборонительной гранаты Ф-1 составляет:

А) 20 метров

Б) 45 метров

В) 70 метров

Г) 150 метров

Д)+ 200 метров

15. Радиус разлета убойных осколков наступательной гранаты РГД-5 составляет:

А) +до 25 метров

Б) 45 метров

В) 70 метров

Г) 150 метров

Д) 200 метров

16. Что занимает мотострелковая рота в обороне:

А) позицию

Б) район обороны

В) +опорный пункт

Г) полосу обороны

Д) предел обороны

17. Ширина района к тестовому заданию по общевоенной подготовке обороны мотострелкового батальона составляет:

А)+ до 5 км.

Б) до 3 км.

В) до 7 км.

Г) до 10 км.

Д) до 15 км.

18. На каком фронте наступает мотострелковый взвод:

А) до 1 км.

Б) до 500 м.

В) +до 300 м.

Г) до 200 м.

Д) до 100 м.

19. Что занимает мотострелковое отделение в обороне:

А к тестовому заданию по общевоенной подготовке) +позицию

Б) район обороны

В) опорный пункт

Г) полосу обороны

Д) предел обороны

20. Назовите один из видов боевого обеспечения войск:

А) обеспечение техническими средствами воспитания

Б) информационно-воспитательная работа

В) +охранение

Г) подвоз военного имущества, продовольствия и ГСМ

Д) эвакуация покоробленного вооружения и военной техники

21. Какие топографические карты применяемые в войсках относятся к крупномасштабным:

А) +1: 50000

Б) 1: 100000

В) 1: 200000

Г) 1: 500000

Д к тестовому заданию по общевоенной подготовке) 1: 1000000

22. Какие топографические карты применяемые в войсках относятся к среднемасштабным:

А) 1: 25000

Б) 1: 500000

В) +1: 200000

Г) 1: 500000

Д) 1: 1000000

23. Какие топографические карты применяемые в войсках относятся к мелкомасштабным:

А) 1: 25000

Б) 1: 50000

В) 1: 100000

Г) 1: 200000

Д) +1: 500000

24. На рабочей карте положение, задачки и деяния собственных мотострелковых, танковых, воздушно-десантных и авиационных частей и их тылы обозначаются:

А) желтоватым цветом

Б к тестовому заданию по общевоенной подготовке) красноватым цветом

В) +голубым цветом

Г) черным цветом

Д) оранжевым цветом

25. На рабочей карте положение, деяния, пункты управления, позиции огневых средств, оборонительные сооружения войск противника обозначаются:

А) желтоватым цветом

Б) красноватым цветом

В) +голубым цветом

Г) черным цветом

Д) оранжевым цветом

26. На рабочей карте положение, задачки и деяния собственных ракетных, артиллерийских, зенитных, инженерных, хим, радиотехнических частей и подразделений, подразделений связи к тестовому заданию по общевоенной подготовке, радиоэлектронной борьбы, тыла и их пункты управления обозначаются:

А) желтоватым цветом

Б) красноватым цветом

В) голубым цветом

Г) +черным цветом

Д) оранжевым цветом

27. Назовите предельный возраст состояния на воинском учете боец и сержантов припаса:

А) до 35 лет

Б) до 40 лет

В) до 45 лет

Г) +до 50 лет

Д) до 63 лет

28. Назовите предельный возраст состояния на воинской службе сержантского и к тестовому заданию по общевоенной подготовке офицерского состава до подполковника включительно:

А) 35 лет

Б) 40 лет

В) 45 лет

Г) +47 лет

Д) 63 лет

29. Срок выслуги в воинских званиях от подполковника (капитана второго ранга) до полковника (капитана первого ранга) составляет:

А) 2 года

Б) 3 года

В) 4 года

Г) +7 лет

Д) 9 лет

30. Срок воинской службы в календарном исчислении для военнослужащих срочной службы устанавливается:

А) 10 месяцев

Б) +12 месяцев

В) 18 месяцев

Г) 20 месяцев

Д) 24 месяца

Ответы

к тестовому к тестовому заданию по общевоенной подготовке заданию по общевоенной подготовке

1 – Б 11 – В 21 – А
2 – В 12 – Б 22 – В
3 – Г 13 – В 23 – Д
4 – А 14 – Д 24 – Б
5 – Д 15 – А 25 – В
6 – Г 16 – В 26 – Г
7 – Д 17 – А 27 – Г
8 – Д 18 – В 28 – Г
9 – А 19 – А 29 – Г
10 – Б 20 – В 30 – Б


k-prakticheskomu-zanyatiyu-14.html
k-prakticheskomu-zanyatiyu-3.html
k-prakticheskomu-zanyatiyu-7.html