К вопросу о космической технике

(анемофикация).

В качестве материала к вопросу о новейшей галлактической технике, к вопросу очень принципиального значения с нашей биокосмической точки зрения, приводим в выдержках, статью В. Филатова «Анэмофикация (внедрение ветра)». («Известия» № 71).

Революционер конца 90-х годов, А. Уфимцев, возвратившись из ссылки, в Курске занялся изобретательской работой, руководствуясь мыслью использования силы ветра.

«Его изобретение К вопросу о космической технике представляет последующую систему а) ветродвигатель с натянутыми крылевыми поверхностями, б) фрикционная квадратно-меняющаяся передача, в) инерционно-кинетический аккумулятор, г) простые регулирующие механизмы».

Т.к. «сила ветра повсевременно меняется», то «передача Уфимцева, принимая энергию с вала ветродвигателя, с оси непостоянного числа оборотов, передает ее умеренно на вторую ось, которая является К вопросу о космической технике рабочей осью ветростанции с неизменным числом оборотов».

«Но вроде бы ни отлично регулировала передача порывы ветра, придет денек, когда будет полное затишье» И вот «лишь только прекращается работа ветра либо она делается очень слабенькой, начинает действовать аккумулятор». По емкости силы этот аккумулятор равен эелектрическому, «но превосходит его простотой устройства и К вопросу о космической технике наименьшей потерей при отдаче силы». «Самое свойственное в нем — необычная простота».

Филатов считает, что изобретение Уфимцева «принесет новейшую экономическую эру». Ветростанция [с.6–7] “средней мощности с колесом в 16 метров в поперечнике при скорости ветра 4 метра за секунду даст работу 6,5 лош. сил, при 7 метрах — 33 лош. сил и при К вопросу о космической технике 10–100 лош. сил, ибо энергия ветра возростает пропорционально кубу скорости”. Такое количество энергии, доставляемой ветром, и в тоже время дешевизма установки и оборудования ветростанции открывают новые заманчивые перспективы.

“Любая деревня может сконструировать таковой ветряк, чтоб освещаться; поставят ветряк большой мощности либо несколько средних — будут зимой отапливаться, а летом двигать ими все К вопросу о космической технике машины; ведь сейчас уже не будет угрозы, что ветер стих: есть аккумулятор”.

“Равномерно фабрики, фабрики, городка перейдут к ветряному свету, ибо оно самое прибыльное. Тогда не будет топливных кризисов, пропадут из домов дым и копоть”.

“Постепенное уменьшение сжигания горючего занесет суровые конфигурации во всю жизнь”, “вырубка леса на дрова практически К вопросу о космической технике пропадет, и это принесет прекрасный пейзаж, сохранение воды, удешевление различных древесных строений и поделок. “На данный момент даже тяжело учитывать результаты этого изобретения: оно может принести то же, что принесла паровая машина Уатта”.

В текущее время “это изобретение всеми научно-техническими инстанциями признано подлежащим осуществлению, сейчас остался только вопрос об К вопросу о космической технике ассигновании средств, и сравнимо маленьких”.

Свою статью Филатов кончает в надежде, “что это изобретение при правильной и широкой эксплоатации явится тем чудом, которое выведет Россию из экономического тупика”.

Полностью разделяя эту надежду Филатова, мы, биокосмисты, выдвинув делему интерпланетаризма, которая содержит внутри себя вопрос о новейшей галлактической К вопросу о космической технике технике, можем не боясь утверждать на примере изобретения Уфимцева, что сейчас в технике уже наступает новенькая эпоха. [+]

Мысль ветряного мотора, появившаяся в древности, очевидно свидетельствует о космичности первобытной техники. Потом, равномерно, первобытно-космическая техника сменилась техникой каменного угля, но сейчас, оплодотворившись мыслями и достижениями последней и в то же К вопросу о космической технике время оставляя их сзади себя, снова возрождается в необычной силе и простоте, выказывая бесспорные достоинства пред уже вроде бы обреченной на отход в прошедшее техникой каменного угля.

Новенькая галлактическая техника знаменует собою не только лишь пришествие новейшей экономической эры. Она нужно соединяется с размахом и задачками Глобальной революции, углубляя и расширяя К вопросу о космической технике размах этот и задачки. В то же время она должна произвести коренной сдвиг и революцию в области духа, в итоге которых должно появиться у массы биокосмическое сознание, еще пока свойственное только для относительно немногих единиц. Уже та идея, что тот свет и тепло, которым мы живем, есть К вопросу о космической технике итог гудящего по ту сторону окна ветра, т.-е. Силы практически галлактической, которая нами если не покорена, то уже применена, и в то же время применена коллективно, невольно должна расширять наше сознание, социализировать его биокосмически, будить идея и волю к победе над космосом и гибелью. Вот почему изобретению Уфимцева нужно оказывать спешное К вопросу о космической технике и всемерное содействие, и сейчас же приступить к широкому распространению и эксплоатации изобретения, указывая не только лишь экономические выгоды его, да и раскрывая биокосмическое значение этого «чуда».

А. Агиенко.

30 марта 1922 г.

Примечание: Редакция «Биокосмиста» располагает рядом материалов по вопросу о галлактической технике. В след №№ подразумевается опубликовать статью П К вопросу о космической технике. Иваницкого «О ветряном движке Сенатова» и статью А. Святогора «Создание нового спутника земли».

черта под интерпланетаризмом; далее — на пути.

П О Б Е Д И Т Е Л И

Г. Миненской

В ландо мечты неизреченной

Мы едем в звездный небозор.

Биокосмически степенно

Воссел на козлы Святогор.

Вот Иваницкий, вот Зикеев,

А вот К вопросу о космической технике с любовью Я и Ты.

Кому напомним Макковеев,

Тот заглянет в ландо мечты.

О, как творцам в пути много места1

Ничто нам критики буран…

Ба! На запятки смехотворно

Забрался и Гейго-Уран.

Торчит масса в недоуменьи,

Задравши наверх стадный нос,

Но мы в бессмертном устремленьи

Отвергнем млрд Каносс. [+]

Мы неунывающи, как боги —

Весельчаки К вопросу о космической технике и мудрецы.

Не попадайся нам под ноги,

Кого приветствуют болваны.

Тьма политических ублюдков,

Дыхание сопрет в груди…

Свободные от предрассудков,

Мы не царствуй, но мы — вожди.

Мы громом грянем по Европе.

Не даром Красноватый флаг в Кремле.

Эй, погибай, погибели опий!

Мы в небесах и на К вопросу о космической технике земле.

Только мы бессмертие сделали

В смердящем зеве суеты…

Какие мировые дали!

Какие звезды и щиты!

Николай Дегтярев.

––––––––––

* * *

Тебя-ль не предрешаю Я,

Биокосмистов конференция.

Мои стихи — корреспонденция

Во все легенды, во все края.

Я — вышина и глубина:

Душа — непомерная дистанция.

Аплодисменты квитанция

Пустых клакеров не нужна.

Желаю сделать, как левизна,

Экстазы в К вопросу о космической технике каждом иноземце Я

Мечтами во вселенском Я, —

Во мне бессмертия весна.

О, конференции друзья!

Забавна Европы импотенция…

Тому моя аудиенция,

Кто мудрейший вождь всебытия.

Николай Дегтярев.

––––––––––

О Б О З Н А Я . . .

«Культура природы — совершенна, а культура населения земли — не совершенна». Смысл людского бытия в руководстве природе, и, если человек К вопросу о космической технике не подчиняется природе, — он не нужен ей, и «эту ненужность, неидеальное состояние, природа разрешает переменой, гибелью т.е. приведением в более совершенное состояние». Для того, чтоб жить согласно воле природы «человечество должно сберечь себя от обрезания пуповины и места, являющихся питательным аппаратом самого совершенного растительного метода — землей и водой К вопросу о космической технике». Тогда «слившись эмоциями с большей собственной частью, т.е. стихиями, мы, природа, не вправе даже вводить в разсуждение свои людские предназначения». Тогда будет погребена вся культура, как зло, и если кто-нибудь замыслит заняться техникой либо горноделием, то это ему будет запрещено «под ужасом обрезания пуповины». Наука и техника излишни К вопросу о космической технике и злы: «давно пора не делать уродовать природные органы и их чувства микроскопами и телескопами». Дело до боли просто: населению земли, также «ученому миру и русским новаторам (предполагаются коммунисты) создатель предлагает «чтобы они не ожидали усиленных пайков», но «осуществляли свое бытие тождественно с природой», т.е. поправлялись бы К вопросу о космической технике водой и землей через пуповину. Словом, — в пуповине спасение мира и процветание.

Об этом безграмотном вздоре нам приходится писать по необходимости. Некоторый Буторин напечатал эту ересь под заглавием «Пуповина человечества» в непонятном издательстве «Супрадины». Несведущий издатель в собственном вступлении преподносит читателю эту стряпню, как превосходный философский этюд» и в без К вопросу о космической технике- [+] пардонном нахальстве выдает все это за биокосмизм, заканчивая: «да здравствует биокосмизм!».

С биокосмической точки зрения природа несовершенна уже поэтому, что в ней царствует погибель. Не человек должен подчиниться природе, но подчинить ее собственной творческой воле методом науки и техники, а не методом отрицания их и питания через К вопросу о космической технике пуповину. Неувязка интерпланетаризма, как задачка техники, для создателя «Пуповины» совсем не существует, как не существует для него и неувязка воскрешения.Ему также неприятна революция, т.к. мешает размеренному питанию «землей и водой через пуповину». Только непролазное невежество может смешать биокосмизм с этим венигретом из вегетарианства, толстовства и старой мыслишки К вопросу о космической технике о питании через пуповину.

Новые идеи, в особенности если они актуальны, на собственном пути обычно встречают безконечный ряд препятствий: несведущее сознание, шарлатанство, безсовестная спекуляция, фальсификация, хамство, инсинуация, ересь. Такой удел всего большого, такой удел и биокосмизма. Недаром еще Дарвин утверждал, что размножению слона в Индии препятствуют паразиты из насекомых. Но как К вопросу о космической технике ни тяжело несведущее сознание, в каком новые идеи –преломляются нередко так несуразно, что теряешься, как быть здесь, все таки нет ничего гаже откровенного паразитизма либо, по словам А. Белоснежного «обозной сволочи». Последняя в особенности чутка к новым словам, она мгновенно подхватывает их, тащит по улицам и К вопросу о космической технике площадям, загаживая их и нахально спекулируя ими. Это самый злобный, уголовный вид паразитизма и хамства. В. Анист.

––––––––––

О Т Р Е Д А К Ц И И.

По происшествиям, от редакции независимым, № 2 «Биокосмиста» выходит с запозданием и в малозначительном об’еме, почему ряд статей по анархизму (и народничеству) пришлось отложить до последующих К вопросу о космической технике №№..

Редакция уповает, что последующие №№ «Биокосмиста» будут выходить во время и что журнальчик будет в собственном об’еме существенно увеличен, что даст возможность поставить соответствующим образом любой из отделов журнальчика, а именно — научный, художественных организмов и библиографии.

Редакция обращается к издательствам и отдельным создателям с просьбой высылать в обмен свои К вопросу о космической технике повторяющиеся издания, а непериодические — для отзыва.

Вместе с изданием «Биокосмиста» Креаторий Биокосмистов издает две серии книжки брошюр:

1) Научно-философская и политическая.

2) Художественная (сборники поэтов и т.д.)

Изд. Креаторий. Рос. и М. А. Б. Р.II. №610 Тир.4.000 экз. Типография № 32.

Ред. Александр Святогор.



к о с м и с т

Г К вопросу о космической технике. № 3-4.

Орган организации:

КРЕАТОРИЙ

Русских и Столичных Анархистов—

БИОКОСМИСТОВ.

МОСКВА.


Приложение1

БИОКОСМИСТ.

Орган организации:

КРЕАТОРИЙ Русских и Столичных

АНАРХИСТОВ-БИОКОСМИСТОВ.

ПОД РЕДАКЦИЕЙ

Александра С В Я Т О Г О Р А.

'


k-teme-8-pravovoj-rezhim-ispolzovaniya-i-ohrani-zhivotnogo-mira-3-tematika-kursovih-rabot.html
k-teme-kulikovskaya-bitva.html
k-teme-politicheskie-i-pravovie-ucheniya-20-veka-v-rossii.html