К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ.

Так что же все-таки это такое, «мышечная память»? Можно ли совершенно точно найти, где она находится и что из себя представляет?

Вероятнее всего, это некоторый комплекс либо совокупа физиологических конфигураций в био индивиде, который появляется, в том числе

и под действием тренировочного процесса, который может привести

к определённым изменениям в организме.

Разглядим обозначенное К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. предположение на примере.

Сходу отметим, что, к огорчению, подтвердить либо опровергнуть ниже расположенное предположение можно только препарируя и изучая неживое тело, потому, навряд ли можно гласить о том, что для живого индивида можно провести прижизненные исследования. Во всяком случае, в текущее время сделать это фактически нереально.

Итак, есть некое К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. периферическое био образование в виде мышечного волокна либо мышечной клеточки. Данная мышечная клеточка может сокращаться, если в неё поступает определённый хим реагент.

Есть нерв, который подходит к данной мышечной клеточки.

Объектом рассмотрения в данной статье является конкретно тот элемент,

при помощи которого происходит передача либо преобразование К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. нервного импульса в реальное сокращение мышечного волокна. Это синапс, либо, как было названо у создателей в [1], двигательная либо моторная бляшка.

Данные создатели провели исследования на гомозиготных мышах, имеющих однообразный генетический код. Часть мышей тренилось динамическим методом, другими словами, бегала на специально сконструированной беговой дорожке, а часть мышей тренилась статическим К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. методом,

другими словами, висела на турнике.

После проведения тренировочного цикла двигательные либо моторные бляшки данных мышек были исследованы. Приобретенные результаты проявили, что размещение двигательных либо моторных бляшек на мышечной клеточке имеет физиологические различия.

У тех мышек, которые имели динамические нагрузки, двигательные бляшки на мышечном волокне имеют более вытянутую поверхность

по К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. длине волокна, а у мышек, которые занимались статическими нагрузками, двигательные бляшки размещались более поперёк мышечного волокна, ежели по длине волокна, как в первом случае.

Это подтверждает предположение создателей о том, что под воздействием спец мышечной тренировки произошли конфигурации

в структуре расположения мышечных бляшек на мышечном волокне.

Приобретенные результаты в переносе на К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. человека могут свидетельствовать о том, что спец тренировка так же приводит к появлению таких двигательных либо моторных бляшек, при помощи которых как раз

и осуществляется так именуемая «внутримышечная расторопность»

и «межмышечная сноровка», которые являются особенностью функционирования организма данного индивида, уровнем его тренированности.

В связи с особенностью проведения данных исследовательских работ К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ., проводимых после проведения тренировочного цикла (только неживое тело), нет никаких данных подобных исследовательских работ для человека, которые могли бы подтвердить либо опровергнуть данное утверждение.

По нашему воззрению, проведение так именуемой «биопсии» не может найти структуру расположения двигательных либо моторных бляшек

и, как следствие, не может служить достоверным источником того, как повлияет на К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. данный организм определённый тренировочный процесс.

Стоит представить, что, может быть, существует какая-то генетическая расположенность к тому, как под действием тренировочного процесса будет происходить формирование данных моторных либо двигательных бляшек.

Тут так же данные исследовательских работ также отсутствуют.

Исследование воздействия на мышей тренировочного процесса показал, что

[1, стр.13]:

«…Как К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. следует, сравнивая мускулы животных, тренированных разными методами, с мускулами, эволюционно адаптированными

к различному типу деятельности, можно констатировать, что конфигурации, наступающие при тренировке статического типа, сходны с особенностями, характерными статическим мускулам: в их наблюдается огромное количество ядер (более круглых по форме), повышение количества волокон

с ядрами в центре, образование группировок миофибрилл К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. и огромное количество саркоплазмы в волокне. Мускулы животных, тренированных другим методом (бег, плавание, прыжки), делаются схожими с мускулами, адаптированными в процессе эволюции к динамическому типу деятельности. Миофибриллы в волокнах таких мускул размещены умеренно, ядер меньше, форма их округлая...».

«…было установлено, что чем разнообразней функция мускулы, тем большее количество нервных окончаний К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. они получают…»

«…При обследовании м о т о р н ы х н е р в н ы х о к о н ч а н и й

в мышцах выяснились особенности структуры их в разных мышцах животных с различной локомоцией…».

Приведённые в ПРИЛОЖЕНИИ 1 фото демонстрируют, что есть достоверные К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. отличия в расположении моторных либо двигательных бляшек.

Создатели [1] делят данные методы расположения:

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Разные типы ветвления осевого цилиндра в бляшке.

Рис. 1. Дихомический с образованием терминалей рода «щипцов».

Рис. 2. Рассыпной.

Рис. 3. Магистральный.

Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3

Необходимо отметить, что выставленные выше данные не являются рисунком.

Это импрегнация серебром по Бильшовскому – Гросс. Ок К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ..15, об. 40.

В заключении данной статьи обратим внимание на грядущий большой объём исследовательских работ в данном направлении, которые стоит провести хотя

бы для того, чтоб осознать, что меняется в человеческом организме под воздействием тренировочного процесса.

Полностью может быть, что педагогическое понятие «навык» имеет и чисто «физиологическое научное наполнение» – это конкретно тот момент, когда К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ. прекращается либо, может быть, резко понижается физиологическая перестройка в обозначенных выше структурах и потому все следующие деяния по увеличению уровня спортивного мастерства перенаправляются на вегетативное обеспечение двигательного акта.

Литература:

1. Трудности многофункциональной морфологии двигательного аппарата,

Материалы пленума правления Всесоюзного научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов 22-26 июня 1954 г К ВОПРОСУ О МЫШЕЧНОЙ ПАМЯТИ.., Медгиз, Ленинградское отделение, Изд. – во 1956 г .


k-tokovedushim-chastyam-k-kotorim-on-prisoedinen.html
k-tretej-normalnoj-forme.html
k-tusheniyu-lesnih-pozharov-v-tomske-privlekut-dobrovolcev-internet-resurs-neva24ru-28072012.html